SSブログ

【美味しい缶ビールの注ぎ方『三度注ぎ』!?】 [発見・情報]

yjimage.jpg

はい、夏は本番、、仕事では

汗だくでパンツ迄びしょびしょ

になって、お腹が冷える( ゚Д゚)

そのためデイリーゲイリー、、

タケサバスです(;´Д`)ズーン!

夏バテ気味で胃腸も弱ってる

のもあるとおもいますが、

ゲイリーサバスです(-ω-)/ヨイショー



でも、この猛暑の中仕事から

帰ってきて、つい飲んでしまう



それが『ビール』でごんす( ゚Д゚)!




スポンサードリンク






今年は、クリアアサヒの

応募券100ポイント集めて

『ビールサーバー』をゲッツ!


11868683_619754051499612_342994923_n.jpg

いやーこれはかなりイイです!



乾電池で動きますし、

缶を写真のように突き刺す

だけの簡単仕様( *´艸`)!



そのくせ、

きめ細かい泡は

ちゃんと再現される( *´艸`)!



発泡酒や第三のビールでも

このサーバーで注ぐと、



限りなく生ビールの味に

近づきます( ゚Д゚)!!




私としては、このサーバーで

事足りているのですが、



やはり、缶ビールというは


コップに注いだほうが味が

美味しくなるそうで、



その注ぎ方によって

味が多少変わってしまう

ってことですよ皆さん( ゚Д゚)!




スポンサードリンク






はい、ここでせっかくなので


ビールが美味しくなる「三度注ぎ」


というのを載せておきます(/・ω・)/!




<一度目>


グラスをまっすぐにし、

缶を低い位置から高い位置へ

動かしながら注ぎ泡を作ります!


※グラスを斜めにすると
 苦味が増す(-ω-)/

無題.png
無題1.png


<二度目>


泡と液体が同じ高さになったら、

泡が持ち上がるまでゆっくりと

注ぎます( ゚Д゚)ラー

無題2.png
111.jpg
無題3.png


<三度目>

1~2分待ち、泡がグラスの

ふちの高さになったら、


泡をこわさないよう、

ゆっくり注ぎます( ゚Д゚)!


無題4.png


『三度注ぎ』講座 終了です( ゚Д゚)!



うーむ、、( ゚Д゚)

僕としては泡が液体に戻るのを

待ってられないので、


ついグイグイいっちゃいますけど



、、『無理やり男』は

女性に嫌われますよね(´・ω・`)←何の話



ぜひ皆さんも実践してクダパイ|д゚)!





ビールサーバー欲しくなりますから!w



スポンサードリンク





-----------------------------------------------





今日も読んでいただきありがとう
ございます( *´艸`)paa


↓★丈サバ妄想の他の記事はこちら★↓
http://takesaba.blog.so-net.ne.jp/2015-06-12-2


↓他の人気ブログはこちら↓
人気ブログランキングへ
↓アンケート投票にご協力下さい↓
http://blog.with2.net/vote/v/?id=149349



フェイスブックでも沢山記事
を投稿してますので,

下のリンクにもぜひお越しくだ
さい(´A`)ノ

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓ 
https://www.facebook.com/profile.php?id=100003950680361 ↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
タケサバスのフェイスブックページ


------------------------------------------------------





Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
nice!(48)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 48

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント

トラックバック 0

トラックバックの受付は締め切りました

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。