【美味しい缶ビールの注ぎ方『三度注ぎ』!?】 [発見・情報]
はい、夏は本番、、仕事では
汗だくでパンツ迄びしょびしょ
になって、お腹が冷える( ゚Д゚)
そのためデイリーゲイリー、、
タケサバスです(;´Д`)ズーン!
夏バテ気味で胃腸も弱ってる
のもあるとおもいますが、
ゲイリーサバスです(-ω-)/ヨイショー
でも、この猛暑の中仕事から
帰ってきて、つい飲んでしまう
それが『ビール』でごんす( ゚Д゚)!
スポンサードリンク
今年は、クリアアサヒの
応募券100ポイント集めて
『ビールサーバー』をゲッツ!
いやーこれはかなりイイです!
乾電池で動きますし、
缶を写真のように突き刺す
だけの簡単仕様( *´艸`)!
そのくせ、
きめ細かい泡は
ちゃんと再現される( *´艸`)!
発泡酒や第三のビールでも
このサーバーで注ぐと、
限りなく生ビールの味に
近づきます( ゚Д゚)!!
私としては、このサーバーで
事足りているのですが、
やはり、缶ビールというは
コップに注いだほうが味が
美味しくなるそうで、
その注ぎ方によって、
味が多少変わってしまう
ってことですよ皆さん( ゚Д゚)!
スポンサードリンク
はい、ここでせっかくなので
ビールが美味しくなる「三度注ぎ」
というのを載せておきます(/・ω・)/!
<一度目>
グラスをまっすぐにし、
缶を低い位置から高い位置へ
動かしながら注ぎ泡を作ります!
※グラスを斜めにすると
苦味が増す(-ω-)/
<二度目>
泡と液体が同じ高さになったら、
泡が持ち上がるまでゆっくりと
注ぎます( ゚Д゚)ラー
<三度目>
1~2分待ち、泡がグラスの
ふちの高さになったら、
泡をこわさないよう、
ゆっくり注ぎます( ゚Д゚)!
『三度注ぎ』講座 終了です( ゚Д゚)!
うーむ、、( ゚Д゚)
僕としては泡が液体に戻るのを
待ってられないので、
ついグイグイいっちゃいますけど
、、『無理やり男』は
女性に嫌われますよね(´・ω・`)←何の話
ぜひ皆さんも実践してクダパイ|д゚)!
ビールサーバー欲しくなりますから!w
スポンサードリンク
-----------------------------------------------
今日も読んでいただきありがとう
ございます( *´艸`)paa
↓★丈サバ妄想の他の記事はこちら★↓
http://takesaba.blog.so-net.ne.jp/2015-06-12-2
↓他の人気ブログはこちら↓
人気ブログランキングへ
↓アンケート投票にご協力下さい↓
http://blog.with2.net/vote/v/?id=149349
フェイスブックでも沢山記事
を投稿してますので,
下のリンクにもぜひお越しくだ
さい(´A`)ノ
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
https://www.facebook.com/profile.php?id=100003950680361 ↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
タケサバスのフェイスブックページ
------------------------------------------------------
2015-08-12 01:06
nice!(48)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0